О бренном

Влад Красноярский 2
 
Всё уходит куда-то
Постепенно иль вдруг.
Что тебе было свято,
Ускользает из рук.
 
Что казалось прозрачным,
Зацвело, как вода.
Что казалось удачным,
Смысл затёрли года.
 
В жизни многое было,
Но быльём поросло.
Что горело, остыло,
 И без лодки весло.
 
Далеко ль до финала?
От неведенья – страх.
Что тебя вдохновляло,
Разлетелось, как прах.
 
Всё уйдёт постепенно,
Грешен ты или свят.
Эти мысли о бренном –
И они улетят.
 
25 мая 2013
День памяти мамы Анны Афанасьевны Кузнецовой

Рис. Никиты КНИКТА