неужели

Алексей Левин
Неужели в мире не существует чудес?
Но от чего же так страшен тогда тёмный лес?
Не могут же оказаться все детские сказки
Лишь чьей-то фантазии застывшие краски
А волшебство? Лишь хитрые трюки,
Что создают умелые ловкие руки?
Как дети летают во сне, обуздав облака?
И почему нет чехарды в снах старика?
Как влюблённый мальчишка с бабочкой шлёт поцелуи подруге?
С возрастом эти касания потеряются в вьюге?
Что за деталь ломается в сердце взрослея?
Заставляя биться его проще и злее
Куда уходит магия, какой выбирает через реальности мост?
И от чего никто не ловит плутовку за хвост?
Ведь так же вокруг расцветают деревья
И помнят старики легенды, поверья..
А может теряем мы всё под столом?
Не в состоянии больше пройти под ним босиком
Не согнувшись и не преклонив головы
Со вкусом жуя кусочек халвы
Мы просто взрослеем, нет смысла сопротивляться тому
Вот только понять одного не могу:
Сердце на месте и улыбаться умеем,
Зачем же тогда мы так черствеем?