Другу

Светлана Зя Кузьмина
Звезды Козерога – января начало
Долгая дорога и Луна кричала
Ты рожден был самым справедливым Роком
С чистыми глазами гордым козерогом

И жизнь твоя – судьба моя
Мы – два звена одной цепи
Веселье дней и сны ночей
Пускали с дна свои ростки

Звездными весами дни твои прервались
Только лишь мечтами все мечты остались
Десять сантиметров меж сердец, меж судеб
Лишь обрывком нервов вдох последний будет

Сырой песок, вишневый сок
Засох в углу холодных губ
На жизни крест, сосновый лес
Твою судьбу закончил вдруг.

Две звезды на небе – отражение грусти
И следы на снеге память не отпустит
Тихое дыханье каждой ночью будит
Тайна мироздания нераскрытой будет.

Твои шаги, ко мне беги
Обманчив слух и ветер зол,
Он видел нас и вот сейчас
Ушедший дух во снах нашел.

16.10.02