Космогония

Здешний Мельник
Ничто и нигде - это печально
Плазма бушует - суть созидания
Впаяны звезды в ткань мироздания
Материя вечна - жизнь изначальна

            ***

Крепко свзяали мудрые зодчие
Дату рождения имя и отчество
Веру надежду любовь одиночество
Оракул небесный нам напророчил
Звездное кружево вечной разлуки
Знак зодиака в замкнутом круге
Нас неразумных тянуло друг к другу
Вечность вселенной нас не осудит

Люди и звезды законам подвластны
Ищут – находят – сольются в коллапсе
Будет прекрасен хаос мнгновений
Искренний взгляд роскошь общения
Интимная близость секунды забвения
Станет опасна ложь во спасение
В щемящей тревоге горькое счастье
Поздняя встреча нежности страсти

Сущность любви древняя формула
Пламя заката руки проворные
Жар поцелуев палящего горна
Шопот бессвязный тело покорное
Трель соловья ночные восторги
Луны отражение в сонной протоке
Тихие зори небесной Авроры
Любовь это магии древняя форма

Лето уходит буднично просто
Прозрачное небо над кронами сосен
Утро туманное зябкие росы
Багрянец печали в золоте воска
Феерия красок разлучница осень
Нас озадачит сотней вопросов
В призрачной дымке фантазии Босха
Хрустальная сказка канула в прошлом
            
              ***

Михель и Грета Ромео  - Джульетта
Не актуальны эти сюжеты
Нашей любви песня не спета
Вечность дождется новых поэтов