Мне кажется, я шла к тебе...

Тамара Пеункова
Мне кажется, я шла к тебе
Через  года, века и жизни,
Пытаясь разгадать в судьбе
Ее    загадки и капризы.

Порой пыталась обмануть
Иль вымолить тебя у Бога,
Но нет, не совпадал мой путь
С  тебе назначенной дорогой.

Просила помощи у звезд,
Совет у луговых ромашек,
Вела и в шутку, и всерьез
Учет ошибок и промашек.

Другие  лица, имена,
Но нет, одно лишь было имя,
Менялись только времена
С несовпаденьями своими.

Теперь синхронность душ и суть
Приняв как знак от Провиденья,
Поторопилась  я  чуть-чуть,
И не случилось совпаденья.

Судьба, как горек твой оскал!
И ТЫ строкою больно ранишь,
Я женщина, а ты сказал:
«Мой поэтический товарищ».