Ну, что... поездил ты по свету?

Татьяна Воронцова
Ну, что... поездил ты по свету?
Почём фунт лиха там - узнал?
А ведь коту под хвост за это
Страну когда-то ты отдал.

Мечтал о рае иностранном...
Капитализму оды пел...
Неужто расхотелось в страны,
Куда так резво ты летел?

Отдал врагу на поруганье
Всё, что отец тебе сберёг...
Унизил деда достоянье,
Который на чужбине лёг.

Теперь по Брежневу горюешь,
О добрых славных временах...
О справедливости ратуешь,
Что внук твой видит только в снах.

А ведь промчалось четверть века,
Как ты в раю живёшь гнилом...
И грамотность достойна смеха,
И страх смешался с диким злом.

Вновь чуждый говор будит утром...
Культура кишлака пришла...
Свою-то пропил ты ведь шустро,
Страну за доллары круша...

Куда приехали в азарте?
Как называется вокзал?
И только на отцовской карте
Страна, где детский смех звучал.

27.05.2013г.