Светозарная, чистая, нежная...

Майра Рейнбау
Светозарной, и чистой,и нежной
Я слагаю стихи без конца.
И не скрыть уж метелице снежной
Тихий свет мне родного лица.

Безыскусна, скромна и прелестна
Ты, прозрачный журчащий ручей.
И поверь, что к такой  вот невесте
Я стремился в смятении дней.

Я  смеясь покорял высо'ты -
Недоступна твоя вышина,
И манили отрадой красо'ты,
Неприступных снегов белизна.

И, с тобой наслаждаясь закатом,
Я помыслить даже не мог
Опорочить тебя хоть бы взглядом,
Мой душистый горный цветок.

Ты боялась меня ведь напрасно:
Мне довольно в тиши ночной
Лишь коснуться руки прекрасной
И молчать, но вдвоём с тобой.

И тебя не любить невозможно,
Ненаглядное солнце моё.
Ты прости мне: порой не нарочно
Забывал я влюблённой тепло .

Знай, любимая, в сердце безбрежном
Бесконечна моя любовь.
И, как хрупкий весенний подснежник,
Ты одна мне волнуешь кровь.

Знаю я : никогда не наскучит
Солнца свет и сиянье луны.
И другой пусть полюбит свой лучик
Да поверит в счастливые сны.

________________________'_____'_

_Несказанное,синее, нежное...
Стихи Сергея Есенина