Нить зеркала V

Светлана Пригоцкая
  Линда Бастид ( Франция)
   из книги " Нить зеркала"

  Nous marchons dans un chemin,
  Ou` avec nous voyage le monde,
  Mirage d'un pas apres un pas,
  Qui nous suit toujours.
  Mirage d'un mot apres un mot,
  Qui s'envole toujours.
  Mirage d'un rire apres rire,
  Qui bascule toujours.
  Mirage d'une larme apres
  Une larme, qui reste la`.
  Chaque seconde est le mirage
  Du temps , qui nous vagabonde
  Dans un chemin ou`avec nous
  Voyage le monde, ce que
  Ton regard fixe au loin
  N'est que mirage de l'intime
  Secunde du voyage du monde.
  Mirage de l'ombre qui laissent
  Nos voyages...
       
        ***
  Мы отправляемся в путь,
  Мир путешествует с нами,
  Шаг за шагом мираж,но рискнуть,
  Провожает он нас  неустанно.
  Слово зА словом- снова мираж,
  Потихонечку он ускользает,
  Смех за смехом мираж и кураж,
  Резко мир он вокруг изменяет.
  И слеза за слезою мираж,
  Навсегда где-то там остаётся.
  Время тоже мираж,словно страж,
  И в секунде каждой проснётся.
  Путешествует так с нами мир,
  И твой взгляд, что мираж, издалёка,
  Сокровенной секунды кумир,
  Всё теней миражи,да и только...
       
        ***

  Мы отправляемся в путь,
 Где с нами путешествует мир,
 Мираж шаг за шагом,
 Который нас сопровождает всегда.
 Мираж от слова к слову,
 Который всегда ускользает.
 Мираж от смеха к смеху,
 Который резко меняется всегда.
 Мираж от слезы к слезе,
 Которая остаётся там.
 Каждую секунду есть мираж
 Времени , который скитается.
 С нами путешествует мир.
 Твой взгляд издалека
 Не что иное, как  мираж
 Сокровенной секунды
 Путешествия в мире...
 Миражи теней оставляют
 Наши путешествия.

художник:Petru Birau- Румыния