В глаза мои ты не смотри...

Светлана Аль-Хальди
В  глаза   мои  ты  не  смотри,
В  них  боль  разлуки  лишь  увидишь,
Пустыни   грусти, миражи
И  то, как   ты  там  нервно  дышишь…

Ты  сердце  мне   не  открывай,
Там  имя  выжжено  огнём,
Там   только  мой, понятный  рай,
Где  мы  не  вместе, не  вдвоём…

И  в  душу  тоже  не  гляди,
Там  мой  колодец  чистых  капель
Из  океана  той  любви,
Что  по  живому, словно  скальпель…

Надену  панцирь  прочных  стен,
Уйду  на  дно  огромным  камнем,
До  важных  сердцу  перемен
И  стану, словно  едкий  магний…

Пройду  сквозь  трещины, зубцы
И  просочусь  в  глубины  недр,
Там  залечу  строкой  рубцы,
Могучим  стану, словно  кедр…

Смахну  ненужную  пыльцу
С  добра  иллюзий  и  мечтаний,
Приду  к  волшебному  крыльцу,
К  порогу  солнечных  скитаний…

И  брошу  строчки  все  на  ветер,
В  твои  нелепые  сомненья,
Стихом   взорвусь  я  на  рассвете,
С  печальным  криком  сожаленья…

И  если  вдруг  на  миг  заглянешь
В  мои  лиричные  глаза,
Ты  всё  поймёшь  и  всё  узнаешь,
Всё  выдаст  робкая  слеза…

Обнимешь  нежно  расстояньем,
Разлукой  в  вечный, долгий  век,
Накроет  нас  дождём  с  молчаньем,
Ты – мой  любимый  человек…