Красивым и умным

Чернышов Алексей
Красивым можно много посвятить
стихов и песен, дел и недоделок,
но к сердцу умной тоже есть пути,
да только брод не слишком уж и мелок.

Красивой что? Цветочки да духи,
прогулки по вечернему Парижу.
Глаза её надменны и сухи,
а сердцем никогда не станет ближе.

Ты умной - выдай, выложь, не греши,
особенных, изящных развлечений.
Но только жаль - не для твоей души
печёт она ментальное печенье.

Мораль одна - тут нужен компромисс,
на путь любви тебя наставит сердце.
И вновь в пути пронырливый Улисс,
в надежде отыскать единоверца...