Научи меня

Ирина Китайцева
Боже, научи меня прощать,
Научи не чувствовать лишений -
Только радугу в воображении
Рисовать.

Боже, научи меня любить
Близких и далёких в этой жизни.
Только мыслей жалобно-капризных
Не хранить.

Боже, научи меня терпеть,
Не сгибаясь, побеждать пороки,
Никогда о выбранной дороге
Не жалеть.

Боже, научи меня прощать,
С горечью не думать о прошедшем,
Ждать лишь веры, тихо снизошедшей
В благодать.

Боже, научи меня дарить
Радость и добро хорошим людям
И Тебя за всё, что есть и будет,
Благодарить.

***
Боже, научи меня, прошу,
Лишь тому, чего Ты Сам захочешь.
Без Твоей поддержки я ни строчки,
Знаю, - ни за что не напишу!