Боль

Светлана Зя Кузьмина
Боль не уходит от потери близкого,
Не утихает с истеченьем времени,
Не гаснет с чувствами высокими и низкими,
Не забывается под тяжким грузом бремени.
Боль жалит руки, жжет глаза, удушлива,
Роняет слёзы, вспоминая прошлое,
Боль - это чувство крайне непослушное
Что возникает быстро и непрошенно.
Боль от потери близких откровенная,
Она чиста, как первый снег, но чёрная
И мерным стуком, как часы настенные
Въедается в сознанье угнетенное.
Боль не уходит с истеченьем времени,
Она лишь только искажает слабости
Лишь только тише голоса священные
Доносит память, обдавая жалостью.
Боль от потери близких обостряется
Остепеняет и толкает к взрослости.
Боль не уходит, с ней лишь появляется
Простое осознанье безысходности.