Запоздавший дождь

Надежда Щеренко
Светит солнце от рассвета до заката,
И в его лучах нагрелись дни весны.
Вянет от жары устало мята,
Так дожди земле сейчас нужны!

Без дождей и яблони, и вишни
Осыпают завязь на траву...
Чу! Вдали раскаты грома слышны!
Ветер пыль взъерошил на бегу!

Между облаков - разряды молний.
Ниспадает дождик пеленой.
Запоздавший он, немного вздорный,
Вовремя не позванный весной...