Морская звездочка

Алексей Квятковский
Вот японское море -
Богато сокровищами:

Здесь есть что покушать,
Есть что повесить на шею.

И зачем тебе паспорт?
Просто "потараторь" и я
Распознав буду слушать
на суше, Приморскую Фею.

Я узнаю тебя хоть в парче,
хоть в дешевых обносках;
На тебе то и то –
одинаково смотрится секси..
Ну КАК могут сравниться
С тобой осьминоги - присоски
Уроженки
банально-изжитого
синего
БлЭкси?

Не такая...
Ты - ежик морской,
вся в длиннющих иголках

Не дотронуться,
жжешься больнее, чем пламя свечи,
Только я все же трону...
И еж, как декабрьская елка,
наконец-таки сложит
когти-иголки в лучи

И звезда народится
Такая морская, но все же,
Море вроде бы тот же бескрайний
безбрежный космос..
А звезде плюнуть раз,
чтоб во мне навсегда уничтожить
Все, чем жил...
Превращая привычку
в тупую несносность...

Не сносить головы за права
на такой вот фонарик
Да и прав на твой свет
ни за что мне не справит нотариус

Это так,
ты сама все прекрасно знаешь..
Ты же умная…
Лучшая в смысле
Гордиться не Каясь.

Мы вдвоем на балконе
в божественно нежной прелюдии

Так при людях, вдвоем,
мы считаем грозы интервалы

И я знаю, ты знаешь такого больше не будет
И ты знаешь, я знаю что так никогда не бывало.