Надо война!

Яхьяев Джабраил
        *    *    * 
Мой угрюмый китаец-сосед
Припеваючи повторял:
- На земле много-много людей.
Надо мало. Надо - война!

Он глаголил о глупых врагах,
О предательстве и о себе.
А потом с недовольным лицом
Принимался за плотный обед.