Лекция на тему Вера и доверие Богу

Елена Понкратова
Друзья, у нас сегодня с вами тема --
«О Вере, и доверии Творцу».
Ну, Вера, это в общем, не проблема.
Все верят, если жизнь идёт к концу.
Мы верим в то, что существует Разум,
Который всё, что видим, сотворил.
Мы -- часть его, и всё содержим сразу.
Господь нас по подобию творил.
Для Веры -- это знать пока довольно.
Запомните, что вы -- зерно Творца.
Ведите на Земле себя достойно.
И не позорьте нашего Отца!
 
Разобрались? Тогда шагаем дальше.
Что означает -- Богу доверять?
Не думали всерьёз об этом раньше?
Ну что ж, тогда продолжу объяснять.
 
Доверие Творцу, друзья, другое.
Себя ты в руки Бога отдаёшь.
И, что бы ни произошло с тобою,
Всё принимаешь, благодарность шлёшь.
А если  доверяешь безусловно,
Зачем тебе лекарства, например?
Ведь это означает так, дословно:
«Я доверяю, но на всякий случай, съем!»
Причину лучше отыщи недуга.
И осознанием, прощением иди.
А в Боге надо видеть только друга.
Наставника на праведном пути.
Событие любое -- к осознанью.
Проблему ты внутри себя решай.
Тогда получишь истинные знанья.
И дальше с верой и доверием шагай.
 
Пути Господни неисповедимы.
Но знайте, что Творец всегда ведёт
К себе, и Богом вы любимы и хранимы.
Кто любит, тот, конечно, подождёт.
 
Заданье на дом: всё прочесть сначала.
А я сегодня подвожу итог.
 
Блажен, кто верует. Но Вера -- это мало!
Доверие -- вот истинный урок!