Полсотни нейронов

Кира Диркс
I.

Язвы на коже
Страданья умножат.
На диво:
И страшно, но с тем же - красиво.
Растерзаны раны,
И словно бы в пасти льва,
Являют тем самым
Подобие гнойного рва.
Глубокие эти воронки
Пятнают всё тело до плеч,
Со дна и до самой кромки -
Бесцветно-кровавая течь.
Как странно, что это - сама -
С привычным, упорным пристрастьем -
Рву раны ногтями до дна,
Не чувствуя боли напасти...
Как странно! Как сильно прожжён
Убийственным ядом мой мозг!
Ведь весь этот гнойный воск
По воле моей заражён.
Зажившие раны темнеют,
Совсем становясь неприглядными -
Словно пигментными пятнами,
Ярко на коже пестреют.
Полсотни пятен и ран -
И столько же "странных" нейронов.
То - лезвие жизни законов
И боли моей океан.

27.05.2013 12:58

II.

Девятнадцать лет под покровом -
Словно лёд на поверхности моря.
"Обезумела тихо от горя",
Дух был жив лишь поэзии словом.
Упрекайте, вините иль нет,
Мне до этого дела так мало...
Я решила начать всё сначала,
Тени прошлого сгонит рассвет...
Гонят сны в эту жизнь из иллюзий,
Сквозь туман ядовитых эмульсий
Трансформируют тело в ветер,
Проводя через вены катетер.
По дороге в полсотни нейронов
Будто лезвия тело пронзают.
И от траурных тех перезвонов
Струны рвутся и болью хлестают.
Помню дивный осенний орган мой,
Ту мечту, воплощённую в быль,
Сцены блеск и мой облик нарядный...
Все мечты обращаются в пыль.

Но снова мне нечего есть, я питаюсь кровью,
Я тщетно пытаюсь найти постоянный кров.
Желание Ночи - пройти по дороге отцов,
Но, демон, туда не пускаешь своей любовью...

11-12.06.2013