Фэнские страдания

Светлана Донскова
(поётся на мотив «Огней так много золотых…)

*
У вас смиренно я прошу
Минуточку внимания –
Поведать просто я хочу
Про фэнские страдания.

*
Сижу, дыханье затая,
Смахну слезу косыночкой.
Нет лучше песен для меня,
Чем Маликова Димочки.

*
В газетах разных я ищу
Хоть слово про Асимова,
По телевизору смотрю
Лишь своего любимого.

*
Сердечко бедное моё
На части разрывается,
Лишь только Левкин из «На-ны»
На сцене появляется.

*
Всю ночку прямо до зари
Без сна мне, видно, маяться:
Глаза закрою – тут же мне
Политов вдруг является.

*
Не знаю, как мне разделить
Любовь между «на-найцами».
Уж лучше буду я любить
Каримыча без памяти.

*
Прощайте, милые друзья.
Ах, жизнь моя загублена –
Я сохну вот уже три дня
По глазкам душки Губина.

*
На небо звёздное взгляну,
Слезинки так и катятся.
Письмо я Глызину пишу –
Боюсь, что не понравится.

*
На хлебе и воде сижу,
Всё деньги собираю я.
Вот на Киркорова схожу –
Вновь год поголодаю я.

*
По Маликову сохну я,
Сердечко обездолено,
И таю прямо как свеча,
На зависть самой Долиной.

*
Как Овсиенко петь хочу,
Да всё не получается –
Уж слишком звонко голошу,
Хоть так сипеть стараюсь я.

*
Я ухажёра прогнала,
Сняла портрет со стенки я:
На Расторгуева похож –
Поёт, подлец, под Пенкина.

1997 г.