Пришла свою развеять скуку

Илья Пенский
Пришла свою развеять скуку.
Я рад, хотя тебя не ждал.
Устал от длительной разлуки,
От одиночества устал.
Но и теперь мне одиноко,
Пусть даже рядом ты со мной,
Я взглядом пристальным, глубоким
Смотрю в глаза тебе. Покой
В глазах твоих я набладаю,
Хотя лицо рисует страсть.
Смотрю и ясно понимаю,
И вижу ясно- не упасть,
Не провалиться нынче в бездну,
Что именуется любовь.
И пусть с тобою интересно-
Холодной остаётся кровь.