Первые шаги

Кашкадамова Екатерина
Бабушка моя, уехав с дачи,
Взять с собой забыла красный лук...
Был я луком очень озадачен:
Что за фрукт на стуле вырос вдруг?

Топот слышен мой на всю квартиру:
Я к плоду запретному ползу!
И вот-вот, как тигр выгнув спину,
Новый зуб над ним я занесу.

Вот беда, сижу как суслик хнычу...
Что же мне сегодня не везет?
Мама отняла мою добычу
И сейчас, глядишь, потянет в рот.

Смотрит хитро, лук держа в ладошке...
Как не стыдно ей меня дразнить?
-Если хочешь взять, вставай на ножки!
Разве не умеешь ты ходить?

Я ходить пока что не умею,
Изучаю этот я вопрос!
И об этом очень сожалеют
Вечные страдальцы - лоб и нос.

Попа, верный мой телохранитель,
Все берет удары на себя...
Части тела, вы уж извините,
Что достался вам подвижный Я!

Голени, колени, ступни, пальцы!
Обращаюсь к вам как дирижер.
Я махну рукой, а вы сыграйтесь,
Так, чтоб я до лука сам дошел!

И по всей Вселенной в то мгновенье,
Несуразны, робки, нелегки,
В торопливом ритме вдохновенья,
Зазвучали первые шаги!

Подружившись тут же с чудесами,
Я стою, счастливый, на земле!
Взрослые! По жизни - ход за вами!
Верьте карапузу, то есть - мне.

Позабыв тревоги и усталость,
Вы к мечте бегите во всю прыть,
Даже если утром вам казалось,
Что вы только учитесь ходить!