Чужой

Валентина Комина
Он чужой - твержу себе сама,
Для меня бедою обернётся.
Почему же сердце моё бьётся,
Лишь увижу я его глаза?

Он чужой. Ворвался, словно бред,
В жизнь мою. И в душу, и в судьбу...
Не сниму рукой, не отведу
Этот горький и нелепый след.

Буду помнить, душу бередя,
Буду ждать. Но плакать я не буду.
Может, даже скоро позабуду,
Через боль и время проходя.

Он чужой. Не милый, не родной...
Словно сон пришёл, развеял скуку.
Я судьбу благодарю за муку,
И за свой нарушенный покой...