Ковыли

Любовь Ларкина 3
      

Ковыли  под  Запорожьем
Вдоль  волны  днепровской
У  бетонного  подножья
Радуги  полоски.
Чабреца  настой  медовый
Голову  дурманил.
Я  девчушечкой  бедовой
Спорила  с  ветрами.
С  той  поры  не  мало  вёсен
Мигом  пролетели.
Я  осталась  босоногой
У  днепровской  мели.
                5/11 – 1978 г.