Б Ы Т Ь

Любовь Ларкина 3
  И Л И 

 Н Е   

Б Ы Т Ь?

Дороги  и  небо
Уже  не  забыть,
Когда,  лишь  мгновенье –
И  мне  бы  не  жить!
Тогда  над  Россией
Гремела  война, 
со  страшною  силой
Вздымалась  земля,
И  падали  листья
Тяжёлым  свинцом,
И  серая  мглистость
Со  вздутым  лицом.
И  сквозь  непогоду
Безумной  войны
Я  вышла  в  дорогу
С  цветком  лебеды.
Теперь  надо  мною
Плывёт  тишина, 
Но  снова  со  мною:
Была – не  была!
На  кронах  деревьев
Покоится  небо.
Как  важно  доверье,
Чтоб  быть  или  не  быть.
                10/ 11 – 1979 г.