Зачем поет душа?

Юлия Стрелова
                Восходами, закатами,
                В дни радости, печали
                Искусству душу сватаю,
                Стихами обнажаю....


Мне кажется,что я в плену у сна.
Движением привычным слог ввожу под кожу.
Бежит строка, но я почти мертва
И мне уже не перейти на прозу.

Во мне душа переполняясь, льёт,
Ища истоки, выходя за грани,
Не вырываясь, бьется и перо зовёт
И новых требует изгибов в изваянии.

И я послушницей у собственной души,
На ежедневном пОстриге в служители искусства,
Пера не выпуская, крАпаю стиши
И продаю за баллы с виртуального помоста.

Так, что со мной и почему болит душа
И требует все новых воплощений ?
Зачем поёт, молчанием хрипя,
И отчего ей хочется прозрений ?