Коловращение

Людмила Петровна Денисова
                Полное очищение души получает
                солдат, погибший  за правое дело;
                отец, отдавший замуж дочь-девственницу;
                человек, который безропотно и с любовью
                ухаживал за стариками, родными или чужими,
                до самой их кончины.

                Из Ведических законов.

Вот Жизни Колесо выводит нас
                на новую спираль.
Не знали мы , что будет так,
                а жаль.
Мы вновь cдаем экзамены,зачеты,
Как второгодники, все повторим уроки.
Сам Демокрит сказал, что учат
                дураков страдания.
И жизнь подносит нам повторы,
             неприятные свидания.
Коль не простил отца,-
         ты - брошенный отец.
Коль предал сына и не дал родиться
         ты другим созданиям,-
Тебя лишают с внуками свидания.
Ты ненавидишь подлеца-отца,
А он, как в зеркале, твое лишь отражение.
Коль над добром трясешься без конца,
То ожидай потери и лишения.
Гордишься ты своей квартирой, -
Она становится тебе тюрьмой,
                потом могилой.
И дочери губительная гордость
Тебя уж душит, словно в горле кость.
Не хочешь ты сейчас детей,
              их в будущем не будет.
Осудишь ты людей,
              и все тебя осудят.
Тех, у кого нет миллиарда,
              посылаешь в..опу (Полонский),
Отправишься кутить на острова
                или в Европу,-
Вмиг потеряешь все,
         что ловко ты украл,
Ведь есть ловчей тебя на свете,
Есть Лисы, - Колобков хитрей.
Несчастья сделают тебя умней,
                добрей,
                скромней.
А если нет, то в будущем
                твоем Коловращении
Ты будешь долго у небес просить
                прощения,
Ты - нищий и бездетный, и больной,
Людьми обманутый, обиженный судьбой.
Так скорость жизни нам
                сейчас дает узнать,
За нашу мерзость, что нам стоит ждать.
Тому, кто думал, что закон не для него,
Хватило шарфика всего лишь одного.
И бесполезно прятать деток за границей.
Там получают все сторицей.
Дипломы куплены и ордена, и звания,
Решили, что есть общее признание.
Счета в Европе, замки дорогие,
Места на кладбищах заказаны лихие.
И трудятся дизайнеры гробов,
Смеясь, с карманами гробы строгают для воров.
Наследников грызня и общее презрение
Их ждет. И не помогут деньги, вложенные в храм,
                и батюшек благословения.

Заветы мудрые нам предками даны:
Беречь Отчизну, жизни не жалея,
Семейные традиции хранить,
Детей и стариков лелеять.
А главное - Любить,
            а значит - Отдавать.
Любовью дорожить,
            Любовь не предавать.
В Любви родиться и
            В Любви уйти,

Тогда открыты в мире все пути.

   Художник Ханс Георг Лейендеккер
       фото из интернета