Сахалин

Иван Иванов 153
Так далеко,другой даже не знает
Как будто только вымысел один
Со всех сторон водою омываем
Стоит форпост России Сахалин.

Здесь транспорт был один,собачьи нарты
Здесь дрейфовал Геннадий Невельской
Открыли остров,нанесли на карту
И этот остров потерял покой.

Сюда на каторгу ссылали очень ловко
Здесь пароход ходил туда-сюда
Даже была такая поговорка
:кругом вода,а посреди беда:.

Основа острова России-каторжане
Трудились в шахтах,век их невелик
А по весне,купив ладью бежали
На чуть заметный в море материк.

Там были богачи как и сейчас,евреев кучка
Кому помог христос,кому аллах,
Там даже Сонька(золотая ручка)
Отметилась навеки в кандалах

Прошло то время,старое,седое
Прошли эпохи,рушится гранит
Пришло на смену племя молодое
Но Сахалин историю хранит.