Непреднамеренно случается

Olen
Непреднамеренно случается
все настоящее на свете...
Стихи тайфунами рождаются
для радости, почти, как дети...

И, не укладываясь в правила,
как непредвиденная сила,
струятся в душу сразу набело...
И, чтобы я ни говорила,

меня не слушайте, не слушайте...
Откройтесь миру...Нежный трепет
вдруг прикоснется и обрушится,
как шепот и неявный лепет,

своим животворящим говором,
наречиями, как стаккато...
Он всем дает вначале поровну,
а тем, кто слушает - стократно

предощущение звучания,
как перед громом чувство молний...
Так слово в радужном сиянии
на землю мир спускает горний...

Как изначальность мироздания...
Непредсказуемое вечно...
Ты слышишь? Дождь... Стихов дыхание 
вплетается в весенний вечер...