Благоухающая сирень

Надежда Потанская
Расцвела сирень в саду.
На мою беду.
Ароматом наполнился двор.
Слышу пчелиный хор.
Мальчишки заглядывают
Через высокий забор.
Чувствую залезет вор.
Караулю я сирень
Ночь и день.
Кто попросит,
Букетом угощу.
Кто не спросит,
По мирски отомщу,
По христиански прощу.