Ты совсем несмелая

Генрих Зорингер
( из цикла "Торжество красоты" )


Ты совсем несмелая,
Вся покрыта льдом.
Ты ромашка белая
В платье голубом.

Не легко желанием
Разрумянить плод,
Растопить дыханием
Твой прозрачный лёд.

Но не буду скушно* я
Про любовь твердить,
Молча непослушную
Унесу любить.

Робко, неумелая,
Свой откроешь дом,
Вишенка неспелая
В нежно-голубом.

Задрожишь, незрячая,
Бёдра разведя,
Яблоко горячее,
Сладкая вода,

И, ныряя в таинство,
Мной закроешь грудь.
Утону в беспамятстве
Осмелевших губ...

Ты совсем несмелая,
Вся покрыта льдом.
Ты ромашка белая
В платье голубом.
--------------------------
*- в старомосковском произношении
(1990 г.)