Шепчу желанья в крылья бабочки

Олег Гринякин
Шепчу желанья в крылья бабочки -
ей ведома глиссада райская.
Пусть кто-то скажет, мол, до лампочки, -
ещё одна забава майская.

Но мне-то видно, что из прочего,
цветком раскрасив первоатомы,
родится счастье - непорочное.
И не понять:
в огне? Набатом ли?

Того не высказать и строчкою,
летящей сквозь метели шалые,
коль очарованный над точкою
ты пьёшь листком рассветы талые,
искрой глотаешь долгожданное...
Не алкоголиком и пьяницей, -
гурманом цедишь нечто тайное
и понедельником, и пятницей

Мелькают крылышки цветочные.
Творю молитву с придыханием.
Хотя слова там и не точные,
но это точно не камлание.

И я шепчу, как странник Хроноса,
взывая жарко к состраданию:
- Бог! Не лишай меня ты голоса -
мелодией сменив рыдание.

Доверю шёпот крыльям бабочки...