Быть может

Никитин Игорь Олегович
Быть может, ты явилась, чтоб разрушить
Молчание души уже немой,
Которая бы научилась слушать
Дыханье нежности не пролитой?

А я к тебе явился для чего?
Быть может, чтоб продлился утра свет.
Сквозь сон услышала: "Вставай, привет!
Я рядом тут, проснись же ради бога!"

Быть может так рождается звезда,
И мы лишь ускорение друг друга?
Кто знает, что сокрыто в слоге -"Да",-
Кто знает путь из замкнутого круга?