Когда работает Душа?

Ольга Горн
***

Когда работает Душа?
В покое, лени, праздной неге
пусты стоят её телеги,
не продвигаясь ни на шаг.

Душе нужна стихия,
буря,
хотя бы дождик, наконец,
чтоб рос объём её колец.

Вот кто-то рядом бедокурит,
живёт неправедно, греша –
к нему метнувшись на подмогу,
начнёт работать понемногу
и с места стронется Душа…

               26.05.2013