Подруга уезжает

Елена Балашова -Гиберт
Природа  плакала  навзрыд,
Когда  подруга  уезжала:
Весна  имела  жалкий  вид
И  солнце  в  небе  не  сияло.

Оно  закрылось  от  людей
И  не  понятно:  день-ли,  вечер?
Серо  в  душе  и  нет  идей,
И  где-то  спит  бродяга–ветер.

Ничто  не  радует  теперь:
Унылы  мысли  и  порывы,
Душа  устала  от  потерь
И  впереди  нет  перспективы.

Мне  жаль  себя  -  подругу  я  теряю.
Никто  не  знает:  встретимся  ли  вновь?
Моя  подруга  дом  свой  обретает,
А  это  много  значит  для  неё.

В  чужой  стране  мы  не  смогли  прижиться.
Как  птицы  в  клетке,  -  жалкое  житьё.
Она  домой,  на  Родину  стремится
И  я,  конечно,  рада  за  неё.