Про Родину

Павел Вихолайнен
Я помню Русь в церквях и куполах
И помню Родину молитвами хранимую
И синь небес в ее святых глазах
И веру в правду непоколебимую.

Живет она той силой, что в веках
Своим страданьем на земле оставлена
Любовью тех, чья истина в делах,
И души их как стражи здесь поставлены.

Но вижу ныне что не дремлет зло,
Нет не спало оно десятилетия
Оно пришло, к несчастью принесло
Свое нечестное, дурное лихолетье.
 
И проросло в сердцах, в уме дало плоды
И не срубить его евангельским сюжетом,
Все исковеркано, замутнено и ты
Уж мнишь себя и чтишь авторитетом

Все люди судьи стали в одночасье
Такого не было поверьте никогда..
Лишь Бог судья - для них это несчастье
Когда их привлекают небеса
К ответу  за делишки и дела...

Я вижу свет и пусть он не гасимый
Свет радости природных божьих сил
Живет в сердцах, живет в моей России
Я знаю, некто за нее просил...