Не разобраться... на голову трезвую

Людмила Михеева
В лужах - падагрой разбитые тени.
ТЕней лохмотья стынут по стенам.
Хилый фонарь, напряжением тужась,
Тщится рассеять весь этот ужас...


ПрОклятый Богом,всеми забытый,
Даром, что пьяный,к черту, что сытый,
Мрачный, небритый, вечность немытый,
Щерюсь на лужу, что свин на корыто...

В луже - отвратная пьяная харя.
"Чья это рожа в пьяном угаре?"-
мысль резанула как острое лезвие-
"Катится под гору жизнь бесполезная.

Были друзья и работа непыльная,
Дети, с женой отношенья стабильные,
пятницы банные, деньги карманные...
Память хранит лишь обрывки туманные...

Жизнь бесполезная,пьянь беспробудная,
тьма беспросветная, внешность паскудная...
Водкой судьбу искромсало-изрезало!...
Не разобраться... на голову трезвую..." 

      
раньше 1982 г.