Исповедь алкоголика

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Меня вдруг бросила жена -
Такое объявленье.
Что сделал я? Вот не пойму,
Живет во мне сомненье.

Я только чуть с похмелья пьян,
А так - сама я трезвость.
Ну и какой же тут изъян
И в чем тут неизбежность?

Её, бывало, пару раз
Нечаянно ударил.
Так это ж так, не напоказ,
А для семейной пользы ради.

Ну что ж, что к теще не хожу
Я на какой-то праздник,
Я ведь когда на ушко ей шепчу,
Она мне - "Зять - проказник!"

А тесть со мной бывает строг,
Все потому что любит пиво.
А мне бы водочки глоток,
И жизнь тогда - малина.

И то что я совсем не плох,
Я знал не от кого-то:
Вчера ко мне спускался Бог,
Я выпил с ним немного.

Он мне сказал:"Ну что, браток!
Какие у вас вести?
А я ему:"Ты что, оглох?
Нет вон жены на месте!"

И выпив горькую до дна,
Я плакал как ребенок:
"За что ж ты бросила меня, жена,
Сказав, что я - теленок.

Что водка  - пойло для меня,
И нет отравы хуже.
Вернись, прошу тебя жена -
Такой я никому не нужен.

     май,2013г.