Я - река

Татьяна Шкодина 2
Я – река, я вспять не поверну.
Ты не меряй взглядом глубину –
Пропадешь в волнах наверняка…
Я – река.

Тихо дремлют камешки на дне,
Нанизало время жемчуг дней,
Для меня  недели, как века,
Я – река.

Прикоснись – и ты узнаешь сам,
Как легко довериться волнам,
Станешь горстью мокрого песка…
Я – река.