Встреча в пути

Игорь Шевчук
Повстречался с садоводом огородник…
Им давно уже обоим без очков
Всяких  разноцветных там смородин
И не отличить от кабачков.

Путь обоим им домой держать далече -
Семена нести  с базара, 
                удобренья…
Одному - 
               солить чтоб перчики для лечо!
А другому –
                абрикосы класть в варенье!

Притомились оба,
                в тень вдвоём присели,
Наклонив к пакетику пакетик….
И пошло, ребятушки, отселе
Все не так у сеятелей этих.

Огородник,
               жалуясь на сердце,
Солит маринад до одуренья!
Только, 
      сколько б не мариновал он перцы -
У него выходит вновь одно варенье?!

Садовод уже на сахар  смотрит косо –
С сердцем,  может,  у него чуток и легче.
Только, 
          сколько б не варил он абрикосы -
У него выходит вновь одно лишь  лечо…