На сомненьях ангела

Валентина Дробышевская
Кто-то ждёт тебя на окраине города.
Кто-то ждёт тебя на окраине вечности.
А идти - уже никакого повода:
В обречённости - ни свечи, ни млечности.

Рукоплещет мир, содрогая улицы.
Перетопчет жизнь - следа не останется.
Горизонтом синь с зеленью целуются.
Как набат, аминь в голове читается.

И несёт земля в оборотах вечности
Не его - ТЕБЯ для кого-то крайнего,
Безымянного, без свечи и млечности,
Обречённого, на сомненьях ангела.