Псы

Пётр Желтов
Пустые минуты. Пустые часы.
Бесцветное время незримым потоком.
Летят бесполезные ночи и дни,
Срываясь, гниют под жизни откосом.
Есть у нас цель, но её не достичь,
Как ты ни бейся, хоть лопни, хоть тресни,
Все тайны Вселенной, увы, не постичь.
Как не запеть лебединую песню?
Счастья заветную дверь не найти,
Здесь, на Земле, мы её не разыщем.
Зная, что лёгким путём не пройти,
Вечно по лесу дремучему рыщем.
Пытаясь надежду свою не убить,
Чтобы не спиться, её поминая,
Давайте же честно друг с другом делить
То, что за счастье всегда принимали:
Схваток минуты и взглядов часы,
Дни суетливые бед и удачи.
Вечно мы держим по ветру носы.
Нас травят и бьют все, но мы не заплачем.
07.09.2000