Сонет 4

Пётр Желтов
Ты видишь мрачное грядущее во сне…
От сна не в первый раз в слезах ты
Пробуждаешься, и мысли в голове
Как стая чёрных воронов кружатся.
Идёшь вперёд неспешно, за руку держа
Любовь-младенца, чистую шалунью,
Но в небе уж плывут, сгущаясь, облака,
И чёрная луна склонилась к полнолунью.
И тёмная толпа ведёт тебя в венцу,
Где, ухмыляясь, ждёт тебя немилый,
А бесы за собой уносят в темноту
Твою любовь… И плачешь ты бессильно…
Знай, лжёт твой сон! Ведь волею Господней
Любовь сильней всех бесов преисподней!
21.01.2000