Сонет 2

Пётр Желтов
Опять душе моей покоя нет,
И снова мыслью с нею я повсюду.
И с думами о ней встречаю я рассвет.
И знаю, что умру, коль с нею я не буду.
О, жизнь моя! За что ты к ней жестока?
О, почему так много нам забот
Чинишь ты? И звезда востока
Печально созерцает нас с высот.
Но свят мой долг: завесу снять тумана
И мужества решительным клинком
Порвать все пути скорби и обмана
И кровью защитить своё «потом».
И вновь она закружится со мной
Под тонкою любови пеленой.
09.01.2000