Сонет 1

Пётр Желтов
Кто б ни был ты, возьми своё перо,
Коль сердце пылкое твоё горит любовью,
Коль не даёт тебе ночьми уснуть оно,
Бурлящею наполнившися кровью.
Пиши! И пусть поёт твой стих
О девушке с зелёными глазами,
Что нас с собой задумчиво ведёт
Тропой опасною, долами и лесами.
На ней, цепляя ноги нам, жестка
Трава. Ухабины и рытвины повсюду,
Но коль упрям и светел ты, мои слова
Ты подтвердишь, о человек, ты жив покуда:
Что нет пути тернистей, чем любовь,
И ты пойдёшь за девушкой той вновь.
09.01.2000