Там где речка тихая течет...

Владимир Плотников Полазна
Там где речка тихая течет
В зарослях малины и смородины.
В этот край болезненно влечет,
С возрастом к «пенатам» малой Родины.

Почему то снится отчий дом,
Тополь у крыльца и поле дальнее.
Я не знаю, может дело в том:
С возрастом мы все сентиментальнее.

Хоть я по натуре оптимист,
Осени грядет пора печальная,
Закружит с березок желтый лист,
Зазвучит по лету песнь прощальная.

Унесут ее с собою вдаль,
Крылья косяка на юг летящего.
Почему же так до боли жаль,
Атрибуты лета уходящего?

Грозовых неукротимых буйств,
Свежую листву совсем зеленую.
Детскую наивность чистых чувств,
Первую любовь неразделенную.

Не вернется лето, ну и пусть,
Превратится в осень настоящую.
Принесет она дожди и грусть,
Ностальгией, душу мне щемящую.