Капля жизни

Надежда Заветная
Было сердце большое-большое...
Полной чашей любви и добра
И не знало оно покоя,
Если с кем-то случалась беда.

На страданья и боль отзывалось,
Трепетало тревожно в груди,
Равнодушным не оставалось,
Если слышалось где-то: "Спаси"

Не жалело себя, не щадило.
Чтобы близких своих сохранить
В капли крови себя превратило,
Каждой каплей спасая жизнь.

Опустела волшебная чаша...
Но творит чудеса добро!
Чаша будет опять наполняться
Всем потерям и бедам назло.

Было сердце большое-большое
И наружу рвалось из груди.
А пока оно капелькой крови
На ладони моей лежит.