Моя береза

Виталий Илья Пастухов
Когда деревья замерзают
В трескучем, снежном январе,
Как отогреть их, я не знаю.
Ладонью прислоняясь к коре,
Прошу: в ствол ломкий перелейся
Дарованное мне тепло.
Прошу: березонька, согрейся,
Взгляни на зимний лес светло,
Запомни, и весною буйной,
Когда природа расцветет,
Миг этот, сном волшебным будто
К тебе из января придет.
Ты удивишься: неужели
Я это вынести смогла?
Знать буду только я да ели,
Как ты себя уберегла.