Летний сад...

Варвара Лабис
Санкт-Петербург с белесыми ночами,
Встречал нас Летним садом у реки,
Аллеями из тополя веками,
Восставшими из пепла во преки,
Ухоженные тропы до фонтанов,
И мрамор восстановленных девиц,
Вот то, что предстает перед глазами,
В день города, что так собой велик,
У Чижика опять полно народу,
И мимо проплывают корабли,
А мы с тобой бредем уже ко входу,
Где лебеди по парам как и мы...