Дуэль, дуэль!

Инна Молчанова
пародия на стихотворение Александра Сокола-2 «Оптимистическая… депрессия»:

http://stihi.ru/2013/03/10/6160

ОРИГИНАЛ:

Казалось всё: тупик,смиренное "прощай",
Все жизни радости,проходят стороною,
Смириться надо!Просто жить! Не замечать,
Табличку вывесить: "Не беспокоить!"

Уйти в себя,в дремоту,в полусон,
Оставив минимум для связи с этим миром,
И непреложный вывести себе  закон,
Что таймер-,главный гость в твоей квартире!

Сейчас  его ритмичный метроном,
Со стуком сердца совпадает в апогее,
Ты борешься ещё,ты не согласен,но умом
Ты понимаешь :он тебя сильнее!

Все аргументы,доводы  сложив,
Ты убедишься,что твоё не пляшет,
А крик отчаянный: -"Да  я ж ещё не жил" !
Всего лишь крик,что ничего не значит!

Израненной  душе не до земных утех,
Надорванному сердцу уж не возродится.
Но жизнь берёт своё и будто бы на смех,
Заставила тебя ожить-влюбиться!

Зашкаливает пульс,  в душе бурлит весна
И вновь пошли сердечных ритмов сбои,
И летаргия кончилась,тебе уж не до сна,
Ты вышел на дуэль с самой  судьбою!

ПАРОДИЯ:

Ушел в себя. Себя ушло в меня,
табличку вывесив: "Пошли вы все подальше!".
Забеспокоились друзья и вся родня --
мол, в апогее, в шоке, дышит чаще!

Ветеринар пришел, сказал: "Весна.
Зашкаливает пульс -- сто тысяч герцев.
Наверно, в летаргии -- годы сна
ему грозят. Не заржавело б сердце!"

Позвали таймер. Таймер отказал.
Сказал, что он не гость и не татарин.
Больной очнулся и открыл глаза,
и вызвал таймер на дуэль... стихами....