Под одним небом...

Элай Покрайней
Под одним небом открыли веки.
Видел там я и рябь и гладь...
И испачканые образа в Мекке,
И немую от слез мать.
Я и правда - плохой сын...
Зацелованный дамами в губы.
Город мой разделил сплин,
Пока люди в любви скупы.
Пока люди душой слепы,
С головой в узловой дели,
Охраняют свои склепы.
Подворотни тень мою ели.
Рукотворный мираж, гнет,
Лил дождем, разошелся в град.
Так в системе артерий и жжет,
Тишина вскопанных автострад.
А я жив лишь в голосе Домны...
Там ключами звенят дети.
И гоняет пески, волны
Белых вод, красный солнечный ветер.
Сущий Свет озарил мой год.
Пока с кровью я пил яд.
Не лазурный, а черный свод,
Подарил красоту плеяд.
Ослепи, только не отнимай!
И в глазах я любить буду пыль!
И наощуп вернусь в этот край.
В бесконечность, где бездна под киль.
За звездой, изо всех ног...
В чудеса атомных прерий.
А когда разрешит Бог,
Я за Вами вернусь... феей!