371. Куда несёшься...

Тагир Манташов
Мчишься Русь неудержимо
по бездорожью – куда, 
под махом вечного кнута
тобой дозволенного зла.

Куда несёшься Русь?! Куда?!
Сменив на козлах мужика
не расстаёшься с той бедой
по дорогам валяя дурака...
1990г.